Заложник

В этих комнатах сыпятся с хрустом снега с потолка,
И обои плывут, покидая объятия стен.
Я закрыла бы двери снаружи, но нет уголка
Для моих треугольных, не сглаженных словом колен.
 
Упираюсь в обыденность лбом и стучу по столу
Деревянными ложками, взятыми в диком лесу.
Я пою о полётах, мешая раскрыться крылу.
Выбиваю стекло, но другое для окон несу.
 
Против странствия целые армии глупых забот,
Вынуждающих броситься с визгом в сквозную в трубу.
Конвертируя трудности в рост, открываю завод
По познанию сути. И отпуск дарую рабу.

Отдохни, не копайся в вопросах, сжигая листву
На полях перестройки сознания, падай на юг.
Походи над планетой, пока я для жизни живу.
А потом возвращайся и рви этот замкнутый круг.

13.05.20. 20:12


Рецензии