Весь мир в голове интроверта

Весь мир - в голове интроверта,
В ней сотни вселенных лежат:
Спектакли, стихи и концерты,
Беседы с собой по душам.

Прогулки по Риму, Парижу, -
Притом оставаясь в Москве.
Я всё ощущаю и вижу
Не где-то, - в своей голове.

Нет денег, машины, квартиры,
Есть смыслы, любовь, человек.
Картина реального мира -
За тысячи звёздных парсек.

Приходит волной вдохновение,
И сердце спешит в облака:
В полёте любое мгновение
Легко растянуть на века.

Бессмертие в слове и мысли, -
Глаза на минуту зажмурь.
Покорны судьбы катаклизмы
Величию умственных бурь.

В забвенье читаю скрижали,
От истин иных трепещу:
Я снова в себя погружаюсь
И новую сущность ищу.

И с видом большого эксперта,
Всесильный в своём мастерстве,
Приветы я шлю экстравертам,
Живущим в моей голове.


Рецензии