У Левитана март другой

Торжественно приходит март.
И солнце пробивает тучи.
И новостей лихих азарт
Опять зачем-то сердце мучит.
У Левитана март другой.
Вглядись в тот март спустя столетье.
Вглядись. Подумай. И постой.
Что марта может быть чудесней?
Растаял снег. Ушли снега.
Зачем чума идет по свету…?
Как жизнь нам стала дорога.
Как мало ценим жизнь при этом…


Рецензии