Пеку пирог, а думаю о счастье...

Пеку пирог,а думаю о счастье...
Который день апреля за окном
Триумфы света сумрачным ненастьем
Меняет ангел Господа крылом...

А это значит, что дается свыше
Нам утешение: и пора принять.
Я понимаю, чувствую и слышу,
Впускаю в сердце Божью благодать.

Ненастье пусть сменяется рассветом.
И солнца луч пробьется сквозь туман.
В молитве я опять ищу ответа:
"За что России этот злой дурман?..."

Пеку пирог, а думаю о счастье...
Позвать гостей бы снова в этот дом...
Пусть поскорее серое ненастье
Прогонит ангел ласковым крылом...


Рецензии