Первому майскому снегу... Майская колыбельная

Майские вьюги не ждут -
Это вальс подвенечного платья...
В кружеве майских минут,
В первой зелени солнечных дней
Мы обретаем уют и покой,так похожий на счастье,
Словно белые пёрышки влюблённых в весну лебедей...

Майские вьюги уйдут
И случится всё это внезапно,
Точно так же, как жизнь майским пёрышком с неба летит...
Только этот полёт наш, увы, невозможен обратно...
И поэтому сердце любуется, верит, грустит...

В этой светлой печали отыщется вновь вдохновение
И понежит пускай в колыбели своей чистоты...
Майские вьюги не ждут - они благословение,
Так касаешься снега, как краешка белой фаты...


Рецензии