Я приду...

Я приду, земля родная,
Но опять не наяву.
Степи где, леса без края,
Снова юность проживу.

К милой припаду землице,
Где знаком мне каждый холм.
Из реки хлебну водицы,
Окунусь в прохладу волн.

Выйду утром на поляну
И умоюсь я росой.
И в объятьях буду пьяный
Девы с русою косой.

Станут то ласкать бесстыдно
Листья ивы, веселясь.
Улыбнётся безобидный
Из реки, как другу, язь.

Ты меня, земля без края,
Жди - приду я наяву.
И в тепле родного края,
Тихо век свой доживу.


Рецензии