Домино

                ДОМИНО

            Михаил Морозовский



Судьба,
Стуча,  играет в домино,
Цифирь к цифири  с треском подгоняя,
И варианты мысленно меняя,
И кашляет,
Когда не повезло.
И рожи корчит
Всем чертям назло,
Коль комбинация видна лихая.

Игра азартна,
Коль идёт игра….
Коль все костяшки на руках, с дуплетом!
Победа…
Как же нам она важна,
Удача…
Как в игре она нужна,
Фортуна есть, она уже заметна!

Вечёр уж скоро,
Близится финал…
Ходов всё больше,
Меньше вариантов -
Стучит судьба костяшками с утра,
И на столе
Уж партия видна,
И нервный пот
Уж капелькой со лба…
А на руках всё меньше,
Меньше шансов.

День изо дня
Слагаются в года,
А там и к юбилеям уж приходим,
Игра…
Вся жизнь,  как партия одна,
Но есть конец и у любимейших мелодий.


 ***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии