***

Лиса зимою голодала,
ей приходилось мышковать,
но вот и оттепель настала
свободней стало ей дышать.

Днем солнышко теплом пригреет
и снег подтает, в ночь мороз.
Под елями все затвердеет,
а там , бедняга, рябчик вмерз.

Во время холода рябчишки
в снег зарываются под ель,
над ними намерзают льдышки
и покрывает наст метель.

Они колотятся головкой,
пытаясь вырваться на свет,
а в это время лисы, ловко,
под снегом ищут свой обед.

Лисицам пир, еда вкусняшка,
им сил хватает лед разрыть,
а рябчик маленькая пташка
природой дан лис подкормить.


Рецензии
Очень понравился стих! А рябчика жалко...Творческих вам удач!

Александр Николаевич Тютин   23.05.2020 17:10     Заявить о нарушении