Странные
О добре и абсолютном зле.
Говорят таким: «Глаза свои протрите!
Думаете, в розовом вы сне?»
Без вопросов. Вдалбливай не вдалбливай,
Нет разграничений в голове.
Хоть по полочкам доходчиво раскладывай –
Дохлый номер – верные себе!
Ты приводишь аргументы, так и так вот.
Вроде соглашаются. Потом
Тащит их сознание обратно,
Где злодейство спишется тишком...
Не осознанно – ну, сущие медузы,
Что колеблются по воле волн.
Конформизм не сдерживает шлюзы
Вседозволенности. Всё вверх дном.
май 2020
Свидетельство о публикации №120051308077
И думать, увы, не в их правилах,
Соцсетям слепо верят, слову известных артистов,
А совесть их верно оставила...
Замечательная гражданская лирика. Глубокая, бескомпромиссная...
С уважением,
Вадим Кудашов 28.03.2021 00:02 Заявить о нарушении