Придёт пора
На ворот грязный от рубахи,
На мир, вкушая отрешённо
Все прелести искусства плахи.
Манжеты подвернув искусно,
Чтоб вымыть руки от испуга,
Не забывал покушать вкусно,
Не отрывая взор от плуга.
Да, мелковато он вспахал!
Но был уверен - Сеять надо!
Кичась, торжественный нахал
Плевал на чувства и на «стадо».
Самодовольно улыбаясь
Забыв, что сам один из смертных
Тельцу Златому поклоняясь,
Не слышал стоны убиенных...
———————————————
Придёт пора и глас небесный,
В лице всевышнего отца,
Объявит приговор арестный,
Для каждой сути подлеца.
май 2020 года
Свидетельство о публикации №120051307967