Посмотри без границ!

Посмотри, посмотри в небо!
Оно без границ!
Не рвись там летать слепо -
Можешь с грохотом рухнуть ниц.

Каждый день ходишь-топчешь землю.
Сколько сможет ещё тебя носить?                Но упрямость твоя подобна кремню,
И не важно, что хрупко в тебе твоё жить.

Вокруг видишь вопросы,
Но не нужен, не нужен тебе ответ.      
Идёшь, лицезрея цветущие розы,
Но взгляд отведёшь и в душе шепчешь:"нет"

Поперёк горла уж встал кусок хеба,
И серостью будней окрашена смена лиц.
Так посмотри же, посмотри в небо!
Оно без границ!


Рецензии