Эх, судьбина-судьбинушка

Эх, судьбина-судьбинушка,
Отцветает рябинушка,
Будет ягодой горькою,
Да креплёной настойкою...

Эх, дороги-дороженьки,
Да истоптаны ноженьки,
И любовь горемычная,
Да ко мне безразличная..

Соловейка-соловушка,
Моя буйна головушка,
По ночам песни сладкие,
Поцелуи украдкою...

Эх, вы ноченьки тёмные,
И мечты потаённые,
Так, что черти крестились,
Да давно позабылись...

Эх, друзья позабытые,
Наши судьбы разбитые,
Снова выпил бы горькую,
Да отравлен настойкою...

Эх, судьбина-судьбинушка,
Эх, кручина-кручинушка,
Спел бы песню печальную
Про кольцо обручальное,

Мне и петь больше некому,
Только псу чёрно-пегому,
Горько-терпкой рябинушке,
Да судьбине-кручинушке..


Рецензии