Вий
Сюжет поэмы: Живые Души.
В затихшем мире — нет ни души…
Деревни, дачи, иные кущи,
Вместили всех, кто в свои уши, —
Не любит всяческое лить.
С экранов новые события,
План инноваций, перспектив.
Проснувшись — в сон. Перезагрузка.
Люди на паузе. И кнопка пуска,
Инструкция, как дальше жить.
Картина — «бурлаки на Волге»,
Корыто вытерто до дыр.
Эпоху мастерски дополнят,
Бессмертные герои Гоголя,
С закрытыми глазами — Вий.
Играй, танцуй и музицируй.
Привет Москва, привет Сибирь!
Покупка «мёртвых душ». В эфире,—
Оставить беглецов в квартирах.
Никто не умирает в мире…
Всех должен Чичиков спасти!
---
В городе N, цветёт вишневый сад,
Обновляется природа, шёпотом — «живи».
Чистилище Душ или горе от ума?!
Драма человечества...
Она, —
Не за границами дверей,
а — ВНУТРИ.
Внутри себя.
________________________________________
Свидетельство о публикации №120051307826