Сирень

Клубится дым сиреневый
На листьях изумрудных,
Посеребрённый трелями
Синичек желтогрудых.
 
Сирени пышность пенная,
Как Афродита в море,
Пучиною рожденная,
В моём предстала взоре.

Взошла, как дева юная,
Влюблёнными воспета,
Лилово-белокурая,
Весенняя Джульетта.
 
Душистое волнение
Переполняет кудри.
Встречаю вдохновением
Сиреневое утро.
май 2013


Рецензии