У весны, ,,

У весны красивое лицо,
Нежное, в зелёном сарафане,
Белая причёска, как в кино,
Мы с ней вечерами обнимались.

Белые ромашки на лугах,
От росы до пояса склонялись,
Жаворонки сонные совсем,
С первыми лучами целовались.

Иногда сердилась ни о чём,
Остывала, плакала без дела,
Под берёзкой ночью до утра,
Может, расставаться не хотела,

Васильки промокшие в полях,
От росы до пояса склонялись,
Жаворонки сонные совсем,
С первыми лучами целовались.

Может быть взрослела в месяцах,
Или в днях последних хорошела,
Собираясь в лето уходить,
Про весну мне грустно что-то пела.

Травы захмелевшие в лесах,
От росы до пояса склонялись,
Жаворонки сонные совсем,
С первыми лучами целовались.

Ветер с нами в роще танцевал,
Увести хотел куда-то в поле,
Пьянную весну от нас с тобой,
С нашего, весеннего застолья.

Нежные душицы на лугах,
От росы так влажные, стеснялись,
Жаворонки сонные совсем,
С первыми лучами целовались.

Любовался я, и понимал,
Не сдержать весеннее приволье,
Много раз спасибо повторю,
За радушное тебе, раздолье.

Белые ромашки на лугах,
От росы до пояса склонялись,
Жаворонки сонные совсем,
С первыми лучами целовались.


Рецензии