Слово

" Частицей Бога" её прозвали,
Малость, от которой всё началось.
Веками этого люди не знали,
А жизнь текла, и ничего не стряслось.

Взорвалась частица, взорвав умы,
Спираль раскрутилась науки велением.
Вселенная, звёзды, рождение земли-
Картина величайшего сотворения.

Но тысячи лет тому назад,
Сошла истина, ставшая основой.
Сила её не знала преград:
" В начале было слово".

Как и без той самой частицы,
Ничего бы не было, ничего!
Так и без слова ничего не родится
В человека жизни, да и его самого.

Первая истина святого писания.
Её ничем не превзойденная роль.
В слове и разрушение, и созидание,
Счастье и радость, беды и боль.

Разлившийся по миру слова ручей,
Питал божественной силой людей,
Тысячами многоголосых речей,
Творил, разрушал, строил, владел.

Из первого слова разлетелись
Стаи слов злых и добрых,
В них и уродство, и прелесть,
И самый нужный в жизни образ.

Пустое слово- просто набор
Букв, если написано,
Или фальшивых звуков хор,
Произнесённых неискренно.

В слове, в котором чувство есть,
Вся гамма его значения,
От простых вещей, до чудес.
В каждой букве и звуке вдохновение.

Чувство- это слова звучание,
Нежное слово- поток любви.
Чувством слова звучат признания,
Звучанием всё оно сохранит.

Не нужно слов хороших жалеть и молчать,
Когда они в мыслях, как наяву.
Может, поэтому стал я писать-
Выпустить всех их, пока я живу.


Рецензии