Сказка о ветрянке

Сказка о ветрянке, о девочке Тане, заразившей Альбину, а та свою младшую сестру Лилю.

В далекой-далекой галактике
На некогда славной земле
Терпели страданья татьяники
От внешней угрозы извне.

Сжигали их круглые домики
И ядом травили детей,
И многие гибли от паники,
Не зная, где скрыться теперь.

Родная планета Татьяния,
Погибли твои города,
И выжившее население
Покинет тебя навсегда!

В ракетах в далекое странствие
Отправились дети твои
И скоро планету Альбинию
Они по соседству нашли.

Чудесная белая гладкая
Поверхность прекрасной земли.
Здесь жизнь будет новая сладкая.
Сажают свои корабли.

И строят опять свои домики,
Округлые формы, окно.
Татьяники-трудоголики.
Уж так у них заведено.

В богатых усадьбах под куполом
До края наполнен бассейн.
В жилище обычном, не выпуклом,
Убранство гораздо скромней.

Покрылась планета Альбиния
Горошками розовых хат.
Но помнят татьяники бедствия,
О новых планетах твердят.

Открыта планета Папандия.
Обширна, просторна она.
А рядом планета Мамандия,
Поменьше, но тоже чудна.

Отправлена в путь экспедиция,
И ждет новостей вся страна.
Провал ожидал операцию,
Бедой обернулась она.

В далекой манящей Папандии
Иммуники дружно живут,
Собратьям своим из Мамандии
Приветы горячие шлют.

Не любят иммуники странников.
У них очень строгий контроль.
И если обидел иммуника,
Уже бесполезен пароль.

Обидчиков помнят столетия.
В Папандии знают таких.
Хоть были они не с Татьянии,
Поблажек уж нет никаких.

Убиты татьяники снайпером.
Захвачен межзвездный корабль.
И жителей славной Альбинии
Постигли тоска и печаль.

В Мамандии те же события.
И в трауре ходит страна.
Ну где же найти им укрытие,
На случай вдруг вспыхнет война?

Осталась одна экспедиция.
Надежды почти никакой.
На маленький спутник Альбинии
Отправился летчик-герой.

И вот по центральному радио
Раздался торжественный глас:
«Возрадуйтесь, альбиняне,
Лиляндия есть у нас!

Чудесная белая гладкая,
Совсем не обжита она.
В размерах пускай маловатая,
Но, все же, нам очень нужна!»

Налажены рейсы в Лиляндию.
И очень доволен народ.
Огромные толпы желающих.
И вот уж заселен Живот.

Заселен Животик на севере,
Заселен Живот на югах.
Как много домов на экваторе!
И даже есть домик в Пупках!

Заселены спиночка с попкою.
И губы, и нос, и глаза.
Живут альбиняне за щечкою,
В ушах, на бровях, где нельзя.

И ноги, и руки застроены.
Весь запад и дальний восток.
Отсутствием места расстроившись,
На голову лезут в лесок…

Довольно терпеть безобразия!
Накрыла планету жара.
И ватная палка зеленая
По крышам малярит с утра.

Два дня это длилось побоище.
Два дня стоял жар, мучил зуд.
Зеленая палка малярная
До дна исчерпала сосуд.

Вздохнула планета Лиляндия,
Уж нет паразитов на ней.
Осталось расчистить развалины,
На это уйдет много дней.
 
13.05.2020


Рецензии