Тримихайлово чудо

Детский лагерь пионеров.
Тихо в лес – там шалаши.
Жук-рогач, бычок, консерва.
Девочки ещё в тиши.

У ограды конь пасётся –
Мерин Миша толстячок.
Привезёт бидонов горстку –
Для него пустяк – ездок.

Аллюминиевые кегли
Дядя Миша в кухню прёт.
Тёзки – конь и конюх беглый.
Плен фашистский сбил в обход.

Третий Миша, октябрёнок –
В пионеры через год.
Он в отряде на планёрке.
Позже с Мишами живёт.

Деда Миша хлопнет кружку –
Аллюминий, как бидон.
И погладит по макушке
Мальчиша. Распряжен конь.

Говорили, утомили.
Дед согрелся и уснул.
Миша маленький на Мишу
С лавки лихо сиганул.

И кричит пацан отважный:
"Но-о!" – про мстителей кино.
Щиплет мерин травку важно
И бредёт, куда вкусно.

А под грушей стебли жирны.
Тянет лошадь – не унять.
Мальчик в шортах-коротышках,
С голым пузом теплу в стать.

Режут ветви костяные:
Кровь на коже, слёзы, боль.
Мерин жрёт, храпит служивый,
Мальчик рухнул – не орёт.

Конь открыл седые очи,
Лижет хлопца – не траву.
Дед очухался немножко,
Подорожник слюнит шву.

Посидели, отболели.
Завтра будем новым днём.
Горе на троих поделим.
И для счастья мы втроём.

2020


Рецензии