Воспоминание. Март
Как жук-солдатик детских рук боялся,
Как снег не таял, просто растворялся,
Колечко-солнце, сданное в ломбард
Под осень, вновь сверкает на лазури,
Трамвай идёт в бордо и этим горд,
Сугроб последний как кофейный торт,
Осел уныло в собственной глазури.
И школьники врываются в дворы,
Подъезд встречает запахами супа,
Дверной глазок- нацеленная лупа
Бесстрастно смотрит из дверной коры.
О, добрый дух, прошедшей той весны,
Ищу тебя за каждой занавеской.
Луч мартовский- протянутая леска
Сквозь небеса совсем чужой страны.
Свидетельство о публикации №120051307618
Дивно, дивно!
"Ищу тебя за каждой занавеской" - наши утраченные весны, наши юные надежды, родина-двор...
Рада встрече, милая Александра.
Ваши стихи волшебны.
Екатерина Щетинина 16.05.2020 10:31 Заявить о нарушении
Александра Скребкова-Тирелли 16.05.2020 11:47 Заявить о нарушении