Перестройка для офицеров
Шла везде за выживаемость борьба.
Армией и Флотом перестали дорожить.
Незавидной стала офицерская судьба.
Увольняли много офицеров в никуда.
Отрекалась от защитников страна,
Позабыв, что Армия нужна всегда.
А не только в дни, когда идёт война.
На "гражданку" офицеры уходили,
Шли работать, чтоб кормить семью,
Концы с концами, как могли, сводили,
Позабыв военную профессию свою.
На страну не обижались, что служили
Не за страх, за совесть, за любовь,
Идеалам Родины, которой дорожили,
За которую готовы драться вновь.
На "гражданке" не пропали офицеры,
Выдержали всё, на что их обрекли,
В близких и в себя не потеряли веры,
Многое, чтоб дальше жить, приобрели.
Кто-то стал охранником стоянки,
Кто-то на машине стал "бомбить".
Были и такие, кто предавшись пьянке,
Перестал смеяться, верить и любить.
Но страшней всего такое было,
Когда бывший офицер-профессионал,
От обиды сердце у которого остыло,
В киллеры ушёл и мог убить за "нал".
В годы перестройки стало ясно
Офицерам, отслужившим много лет
И уволенным из Армии напрасно,
Что людьми они остались или нет.
1991 год. Москва
Свидетельство о публикации №120051307520