Памятник Суворову юмор

************************
На площади и там и тут,
Гулял у памятника Люд.
Старик еврей в тени стоял,
И надпись в мраморе читал.
Сквозь шум толпы и разговоров.
Картавя в слух вторил;Сувогов!
А рядом где старик читал,
Случайно генерал стоял.
Который вдруг сказал;Ну,вздор,
Какой не Русский разговор.
Сувогов? Усмехнулся вслед,
Такой фамилии здесь нет!
Суворов!Правильно читайте,
И букву "Г"не подставляйте!
Старик не чуть не возмутился,
И к генералу обратился:
Послушайте,даже в Одессе,
Всё порой не так как в пьесе.
Вы уважаемый не серчайте,
Не мне,а полководцу подражайте!


Рецензии