Изоляция

Глухомань - идеал интроверта:
Въехать в маленький дом на горе,
У крыльца - пёс уляжется верный,
Будет лампа в окошке гореть.

Нет людей гомонящих - лишь птицы
Перекличку затеют в лесах.
В тишине так вольготно трудиться
И исписывать кипы бумаг!

Воздуг лёгок, не пахнет бензином ,
И не ловится пошлый инет.
Здесь начальники рот не разинут
На тебя... Тёщи - главное - нет!

Но однажды отравленным жалом
Грудь изгложет костлявая грусть...
Не сейчас... Через годик... Пожалуй,
В шумный город, быть может, вернусь.


Рецензии