Талант

Враньё, что поэтам талантливым
В раю уголок отведён!
Тягаясь привычно с атлантами,
Сдираем ладони о дёрн.

Наощупь шаги осторожные
Трамбуют асфальт в темноте.
Без терний талантливым - можно ли?
В искусстве нет лёгких путей!

Считаем придирчиво стопы мы,
Находим алмазы в руде...
Шагать неторёнными тропами -
Таланта извечный удел.


Рецензии