Революционные... Стих второй
В нашей стране мы живем будто в сказке,
В очень печальной, но возможно с хорошим концом,
Если от болезней и голода все не помрем.
С барских столов нам подкинуты льготы,
На проезд, обучение и даже налоги,
За все потихоньку тянут с нас жилы,
Когда же нахапаются, эти му*илы?
Говорю откровенно, ничего не тая,
Врачам, педагогам, они пожалели рубля,
Мало кто ценит их доблестный труд,
Больным, недоразвитым стадом нас в шутку зовут.
Но всем нам известна, та поговорка про шутки,
Политик сейчас на ступеньке одной с прости**ткой,
И даже та женщина, на много честней,
За деньги, она может отдать и что-то в замен.
Разрушено все, что создавалось веками,
Мораль и традиции теперь мы не знаем,
Живем одиноко в ненужной стране,
Где совесть и честь все хранят при себе.
Нам запретили так же и свободу слова,
Не можем теперь сказать мы плохого,
И недовольства свои озвучить в толпе,
Статьёй уголовной грозят в районном суде.
Давайте вспомним сейчас и ветеранов,
Что жизнь доживают у трущобных развалин,
Им пенсии платят, за пролитую кровь,
Стандарт минимальный, но они все живут.
Сколько вынести сможет, многострадальный народ,
Надеюсь я все же, для нас еще время придет,
Когда сил нам хватит подняться с колен,
Сумеем исправить запустение и тлен.
Я верить хочу, что мы уцелеем,
И тирании бесчинства наконец одолеем,
За Волю, Свободу и честный наш труд,
Ну а кто не согласен, пусть ...мимо идут.
Свидетельство о публикации №120051307360