Изгнание

Горько меркнут в небе строгом
Апельсиновые зори.
В мире хаос. В гневе боги.
Дикий север ждёт Аврору.

За попрание устоев
Опозорена богиня.
Чувство жаркое, земное
Не дозволено отныне!

Не сиять красотке - прежней!
Посреди холодных фьордов
Спрячут в тёмные одежды
Нежный стан, по-женски гордый...

Но в дождливости усталой,
Вопреки дурным наветам,
Полыхают в серых скалах
Кудри огненного цвета.


Рецензии