Смена поколений
Их небеса на службу призывают.
И дарят нам цветущий край родной,
На радость жизни нас благославляют..
До сотни лет – ох! – нелегко прожить,
Война им всем здоровье подорвала!
Им выпало великие дела вершить -
И вновь держава плечи расправляла!
И, как осколки страшной той войны,-
Те, что хранят о ней воспоминанья , -
Не воевали – были лишь детьми,
Переносили взрослые страданья.
А позже труд - совсем не по годам,
Их жизнь и дальше вовсе не щадила.
Но крепла мощь страны назло врагам!
Страна, а ты детей войны не позабыла?
Свидетельство о публикации №120051307333
Ирена Панченко 27.08.2020 21:37 Заявить о нарушении