Будущее прежде прошлого

Будущее прежде прошлого*

Было это по-за-завтра,
или же по-до-вчера,
типа-завтра ль то настало ,
типа-вчЁра ль та пора
случатай, но, поточнее
не по дням, а по часам
получалось, а надёжней
дополнять родной язык.
Люди нитки как по стёжкам -
межвремень во временах.
А прорехи  слов же - вечесть
в зоне тёмного пятна
что добавкою наречья
подлатаем завтрава.


*Будущее прежде прошлого, - так иногда бывает в попытках понять времена, это случилось и тут,
в попытках дополнить лексикон, в слове - завтравать открылосьась одна из ошибок в идеологии СССР,
куда вполне вероятно, ещё вернёмся, тем более, что мировой капитал осознал, что это был настолько удобный враг, что
ни каких друзей ненадо вместо него.
по-за-завтра - в будущем не исключая в очень скором будущем, но не сегодня.
по-до-вчера - в прошлом не исключая очень близкого прошлого но не сегодня.
типа-завтра -ориентируясь на завтра - призумция для завтра  для обещания
ориентированному не по жесткому сроку. а по верности стремления исполнить как толькостанет возможным, но не сегодня.
типа-вчЁра - ориентируюсь по вчера приблизительное по времени, для воспоминания.
случатай - слово все родовое для всех времен в любом роде слова.
межвремень - время играющее роль взаимодействия соседних времён, а не просто идущее самотёком.
межвременить - играть роль как межвремень
межвремённо - с качеством межвременной роли, что иногда лучше самовременности а иногда хуже,
что иногда предсказуемо, а иногда непредсказуемо.
мжвременья - плохая межвремённая роль.
межвременда - хорошая межвремённая роль.
завтрава - как-то ещё но в подобии должному быть завтра ( "как-то ещё но в подобии" это и есть наречие.)
завтравать - уподобляться завтрашнему.Завтравать прогрессивно или регрессивно - здравый вопрос,
а вопрос  завтравать коммунистично или не коммунистично убог своей излишностью для вопросов которые могли бы быть не политическими.
завтраватно - подобно завтрашнему.
вечесть - то что, судя по факту, стремится увековечиться
 


Рецензии