Рассветного солнышка тоненький лучик...

Рассветного солнышка тоненький лучик
Касается бережно книжных страниц,
А глиняный чайник с изогнутой ручкой
Лучом не приласкан, - угрюм, темнолиц.

Забытая с вечера старая чашка
С узорами темных чаинок на дне
Блестит позолотой, а певчая пташка
Поет за окном о родившемся дне.

Ресницы трепещут... Пора просыпаться.
Смыть теплыми струями негу и сон.
Как в детстве беспечном, тепло улыбаться,
Заслышав из церкви малиновый звон.


Рецензии
Прекрасная, нежная, утренняя свежесть в Ваших стихах! Очень понравилось!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   13.05.2020 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, мне очень приятно, что Вам понравилось.

Алена Летняя   19.05.2020 02:17   Заявить о нарушении