Смерть Сталина

Подъём в пять утра по графику,
Страхом из душа помыл череп,
Острижен по ГОСТу, побрился через
Испуг, чай без сахара перед
Нормачасами и в пыль трафика
Ликенских, ГАЗов и ПАЗов, едет,
Не опоздать, не нарушить правила,
Что партия  в цвет поставила,
К светлому прошлому поведет, вела
И ведёт, словно рыб на нерест
Уйдя орошает детей массово
Своих догмами про верх расы и
Про их дружбы и свет - лидера -
Альфа народов, отца, киллера
Лентяев, контры и прочих предателей,
Что надо к ногтю - барыг мелочных,
Поедет лес, как всегда, валить стрелочник,
И для догонки вагон всякой мелочи,
Бабок - дедов и мальчишек - девочек,
Всем хватит кирк и лопат старателей...
Оно едет, среди подобных,
В серых костюмах и робах латанных,
Вектор на жизнь исполнять заданный,
В сухих телах и умах сдобных,
Лишь страх в сердцах миллионов удобных,
Работать ради великого надо нам!
И приезжает, берёт ручку,
Уединившись, не смотрит ли сзади кто,
Выводит новое вновь поскорей письмо,
Тот анекдот шепнул, этот до кучи
Сарай построил, чем мог, лучше,
Видать ворует других пуще,
Прошу принять, разобраться, учить его.
Потом сидит в кухне за занавеской,
Услышав скрип тормозов, Богу кается,
А сердце в пятках в момент сжимается,
Опередил ли донос мой соседский?


И тут вдруг, бах, и весь мир падает!
Солнце зашло под колёса бульдозера,
А по ТВ "лебединое озеро",
Рыдают искренне даже позеры,
Нет перспектив, больше глаз не радуют
Знамёна, флаги, народ ратует
К верхам безмолвным: "Позвольте проститься!
Не отнимайте у нас Величайшего,
Мудрейшего, Лучшего и Ярчайшего,
Мы столько радости пили из чаши с ним,
Теперь готовы стоять и ютиться
Всем скопом в улицах тесных, смириться
Нельзя с утратой, нет лет будущих,
Его детишкам вождя милого,
Хоть строг он был, но давал силы нам,
Отцом нам был, старшим братом будучи,
Захватят нас, мы умрём, гиблая
Земля без пят его светлых, хилая!
И в стольный град заползла серая
Конца и края, боков нету в ней,
Змея - гигант, что слилась из поменьше змей,
И хаотично ползёт с верою,
Взглянуть на мощи - спасение верное.
Хрящи хрустят и кости ломаются,
Кровь вытекает и шеи свёрнуты,
А зубы жёлтые втоптаны в дёрн и ты
И я, в нетерпении маемся,
Дай Бог протиснуться раньше ближнего,
А то вдруг будем скорбеть недостаточно
И слёзы вдруг не совсем наши влажные,
Растопчем в спешке мы голову нижнего.
Да и свои без Него не нужны нам,
Пастух, ведь, новый аль с нами не справится?
Самим нам точно не выплыть, не выжить,
Мы любим смерть, жизнь нам больше не нравится,
Коль не простимся, так с Ним мы отправимся,
Ведь Он всегда Он, никто всегда мы же!


Рецензии