Бессонница

Восемь часов до рассвета,
Стекает по окнам дождь.
Где-то в тесном подвале
Скучает забытый вождь.

Где-то Титаник тонет.
Где-то идёт война.
А где-то, над небосклоном,
Висит фонарём Луна.

Восемь часов до рассвета...
Скрипнул старый курок.
И словно хищник в жертву
В капсюль впился боёк.

13. 05. 2020
 


Рецензии