Магазин

Город весь оживленно ликует:
Магазин в нем открылся чудной.
Люди просто от счастья танцуют,
И его окружили стеной.

Стало всем неспокойно отныне,
Каждый встречный о нем говорит.
Оказалось, что в том магазине
Что угодно возможно купить.

Кто-то в это не очень то верит,
Кто-то очередь занял с утра.
Из-за странной светящейся двери
То и дело слышны голоса:

- Я прошу, мне побольше богатства!
- Отдадим мы его вам за двадцать.
- Не могли бы любовь мне продать?
- Будет стоить она где-то пять.
- Нужно два килограмма доверия!
- Стоит семь, только это на время.
- Ну а мне полкило красоты!
- Ну, для вас это видимо три.
- Я прошу, оптимизма мне взвесьте!
- Да, конечно, цена ему десять.
- А мне только немного терпения.
- Забирайте по старым ценам.
- Дружбу можно вернуть, за сколько?
- Ну, для вас это слишком дорого.
- Помогите, здоровье нужно!
- Раскупили! - кричат все дружно.
- Мне бы мудрость, в продаже есть?
- Да, для вас это только шесть.

Вот уже все товаров набрали,
И тихонько у кассы стоят.
Продавцы на них мрачно взирают.
Ну а чек выбивать не хотят.

"Проходите, вы все рассчитались,
Ждать вам нечего больше тут,
За товары здесь платят годами,
У нас деньги, увы, не берут."


Рецензии