Бал у Сатаны
Будет бал - столы в закуске и вине.
Я читал его с трудом (рука дрожала).
Тень могильная мне на лицо упала.
Увидал я, будто бы во сне:
Кот большой и чёрный улыбался мне,
И гробы летали за окном моим...
Я бежал по городу, страхами гоним.
Прибежал на кладбище, взмыленный как конь.
Гром ударил с неба. Полыхнул огонь.
Из гробов вставали тени-мертвецы:
Воры и убийцы, просто подлецы.
Все они спешили к Сатане на бал.
Среди них, нежданно, многих я узнал.
Слуги и тираны шли одной толпой,
Все они здоровались за руку со мной.
Руку я отмою - что о том тужить.
Совесть, после этого, не смогу отмыть.
Почему такая страшная выпала судьба?
У стола сижу я, будто у гроба.
Где же ты, нечистая? Выйди, покажись!
Не нужна такая мне дьявольская жизнь.
Не пробил пока ещё, мой последний час.
Скоро всё закончится. Я проснусь сейчас!..
Не смеяться Сатане, и не выть волкам.
Не бывать по-вашему - душу не продам!
Свидетельство о публикации №120051306910