последний храм
...квадрат окна,квадрат стекла,тревоги знак -удар копья,посыпались квадратные слова,ночь холодна,нашел причину жить,темница мне уже мала!в грудь упирается судьба!для синих птиц из шелка черный саван,исчезнет словно дым до завтрашнего дня,подальше от себя швырнул я исцарапанную кожу,серебренным лучом сорвется с вечных якорей душа!я спас почти себя,я спас почти тебя,одно мгновение мертва,одно мгновение жива,еще мгновение летит стрела!погас,зажегся утром вновь от снега,вот сердце мне лизнет огонь,последняя примета,дверь настежь распахнул душа готовая для бега,за шагом шаг!я чувствую как пульса трепетание рождается в мозгу,фонтаном хлещет через край источник,мой интеллект коленным топором раскалывает тьму,я руки протянул к ключу,влагалище замочных скважин раздвигаю,так ты не понял почему бегу?в кострах из книг я собирал золу!путем стремительной звезды,я бивнем одиночества царапаю следы,одеты в черное мои слоны ,забвение их покрывает и сотни лет ломает время им хребты,повисла мысль,дыхание надменной пустоты им солью забивает рты!престолы пыль лишь на пути,тропа протоптана стадами,здесь больше нет укрытия внутри!мое движение души,мои трагического облика стихи, я тысячи зеркал продал лжецам,я сам остался без лица,забыл отца,как чашу чести донести?раздал секреты мастерства!чему здесь научился я?что все дозволено? иллюзия великая для мертвеца!рыданий жемчуга я сохраню для украшения венца!засыпанный течением времен ,последний храм,стена испачкана углем!приют для феникса,плоть радуги,из прошлого двойник мой брошенным зерном!из фраз горевшего ума ты надрываешь грудь,ты снова в поисках врага? непостижимое постиг,из кожи вон-иероглифом я просочился в узкие врата,принадлежу земле,осыпалось под ноги небо,ПОЭЗИЯ-ТЫ БИБЛИЯ МОЯ!луна,видения,химера,тьма,прими решение на чей ты стороне!слепого мальчика ты выбрала не зря,ты дважды не убьешь меня!залог побед во лжи двух алых губ не заблудиться,из левого угла,из беспощадного огня я вынул сердце птицы…
Рецензии