Диктант

Ты думаешь, диктант лишь в школе?
В жизни и в реалиях теперь, мой друг.
Тебя заставят написать диктант до коле
прислушиваться к мнению ты станешь вдруг.

Одних и тех, кто променял свой взгляд
на европейский, как тогда, как много лет назад.
Все испокон, из века в век диктант,
переходящий плавно иногда в диктат.

Теории народов, наций, рас, мы -недочеловеки,
чуть-чуть не дотянули до черты арийцев.
Мы после иудеев и цыган сейчас (и в кои веки!)
давайте же придумаем мы нацию такую "снегирийцев"*?

Они все вышли из славян, словен и сербов, белорусов,
что все одно и то же, корень весь один и тот же.
Кто не подходит видом, языком, обличием, не темно-русый,
не синеглаз, не серые глаза, не карие, ну что же?

Те подлежат стерилизации, в печах кремировать, на мыло.
Местами поменяемся теперь и рокировку, словно в шахматах.
Ах, как политики взвизгнут, осой ужалены, но так ведь было?
Закон есть в физике, он неизменен, всегда придет расплата.

Нация "снегирийцев" - это в пику арийской. Такие милые снегири, которые так весело звенят весной.Арийской нации не существует в природе и делить народы размеров черепов, разрезом глаз, расстоянием и еще какими-либо надуманными параметрами - это фашизм, расизм, уловки и объяснения, почему одни народы лучше и умнее, выше по развитию. Дай те же условия племени из джунглей - они  так же, как и европейцы или американцы, могут все усвоить и даже преуспеть.


Рецензии