Проснулась весна

Проснулась весна, а я в каменной башне,   
Заточена окнами тёмных глазниц.               
Листва зеленеет, черёмуха машет,
И кружится ветер под пение птиц ...

А я сижу дома, одна под арестом,
От этой весны меня кто-то украл.
Ты смотришь в окно, не найдя себе места,
Как будто вокруг на свободу аврал ...

Совсем не пускают, туда не пускают,
В зелёных камней изумрудных миры.
А как же сейчас нам того  не хватает,
Я знаю, всё это узнали и Вы ...

Весна наступает в права всей натурой,
И пахнет так жадно своей красотой.
А я за окном, как принцесса, так хмура,
Как жаль, что сегодня и Вы не со мной ...
-------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/05/2020/u/


Рецензии