А что же будет за Ковидом?

А что же будет за Ковидом?
Какая новая напАсть?
Тоталитарные порядки
Весь мир прошёл,
Чтоб не соврать.

И государственный контроль
Достиг невиданных масштабов!
Мы все сидели под замком.
Свободу ограничил нас Ковид упрямый.

И полицейские порядки:
Куда идёшь? Зачем идёшь?
И штраф - вся жизнь по распорядку.
Где маска?
А потом перчатки стали в грош.

Как в оккупации сидели,
Пока Ковид косил людей.
Потом все власти осознали,
Что это - дорого, поверь.

Держать всех граждан под замком.
Платить им пени, неустойки.
И крупный бизнес прогорел,
И мелкий бизнес, даже стойкий.

Привыкли к смерти, устоялась.
Собрали базы ДНК.
Лечили, перенапрягались.
Сказали: "Хватит!
Нам с Ковидом жить и теперь и навсегда".

К чему готовится наш мир?
К протестам массовым, ведь маски
Закрыли лица всех людей,
А на руках теперь перчатки.

И только коды ДНК
Не просто скрыть -
Вот, в чём игра.

В реальном мире Ковид правил,
Уничтожая там людей.
Он экономики заставил
Закрыться, сдуться, быть скромней.

А виртуальный мир расцвёл!
Его масштабы - безграничны!
Как будто на Луне, на Марсе мы живём.
Скафандры надеваем и перчатки на ручища.

К чему готовит нас Ковид?
Как будто мир для всех закрыт.
И экономика не сможет,
Как прежде жить и развлекать.

Расходы от Ковида непомерны!
И не покрыть убытки от затрат.

Где прибыль? - не летают самолёты,
И в тупиках застыли поезда.
Круизные суда стоят у пирсов,
И опустели города.

Кофейни, рестораны под замком.
Нет прибыли у офисов с аренды.
Ковид создал реальность для людей.
В ней прибыль не видна намедни.

Вот так и будем жить когда-то!
Контроль тотальный от властей.
И правят миром супостаты.
Кто - в париках,
А кто с залысиной - скромней.

И даже выборы теперь
Все будут просто виртуальны*.
И раньше результат
Проверить их не смел.
Ну, а теперь - подавно!

А что же будет за Ковидом?
Комета? С нею страшный мор.
И извержения вулканов.
И Сан-Франциско разрушён.
Как сотню с лишним лет назад
Землетрясений страшный ряд.



        Рю С.Ю. - 13 мая 2020г.

*13 мая 2020г. Госдума России приняла поправки к федеральному закону, разрешающую проводить дистанционны выборы и референдумы дистанционно, а также сбор подписей избирателей за кандидата через портал "Госуслуги".
 


Рецензии