дядя мальчик
Сегодня там- завтра тут, сложно, но вот вполне себе вольно.
Деятельность должна приносить либо удовольствие, либо доходы,
Так что оставил фотографию как вторую работу и хобби.
-Да, молодец... вот только не улыбаешься на новых снимках,
И меж бровей пролегла борозда, выдающая серьёзного дядю,
Но я же знаю, ты - тот мальчик с фотиком, что любил делать картинки.
И меня не запутать суровым видом - хоть весь при параде.
-Борозда пролегла ещё со времён школы на самом деле,
Это просто моя хмурая тень проглядывает над взглядом,
Знаешь, серьёзный дядя был во мне всё это время,
Но скрывался под маской студенческого наряда.
-Ну теперь более явно, да ты ещё и частенько хмуришься,
Делаешь вид будто весь такой капитальный.
Как там твоя старая камера, что была всю юность
С тобой на прогулках, она ведь казалась нормальной?
-Я даже не помню про какую ты спрашиваешь, было это давно,
Мы тогда были беззаботными и дурными олухами и изгоями,
Пачка Ролтона и бутылка пива, разве нужно было что-то иное?
-А теперь стоишь весь такой важный, в Москву улетаешь снова.
Эх, чувак, что же с нами делает это время земное...
-А ты?
-А что я? Общаюсь с двадцатипятилетним.
Вспоминаю, как это - не болеть от погоды.
Знаешь, если бы я могла вернуть всё время, то не зря бы потратила свои годы:
Я бы писала стихи и сказки, больше б смотрела на облака.
Я б никогда не забросила краски и каждый день бы строила из себя дурака.
Я бы летала в мечтах и мыслях, я бы на велике по утрам,
В речку с разбегу и в небо чистое... чтобы сбылось всё наверняка.
Свидетельство о публикации №120051306627