Городское

Я проснусь рано утром в кровати,
Потянусь и задену будильник.
За окном моим новый день катит
Вверх по небу горящий светильник.

Город сонно гудит, просыпаясь
И мигая в окно фонарями,
Потирает глаза, ухмыляясь,
Он наполнен людскими мечтами.

Он моими мечтами наполнен.
Я на кухне сижу с чашкой чая.
И будильник мне звоном напомнит,
Что: «Пора выходить, дорогая!»

Город курит сквозь трубы завода,
Выдыхая тепло прямо в небо.
Солнце гладит прохладные своды.
Город счастлив. Светлеет к обеду.

И по улицам между домами
Я иду размеренным шагом.
Город дышит людскими делами,
Он живет, чтобы быть всегда рядом.

Я живу и дышу точно так же,
И мечтаю о теплой погоде,
Но дожди размывают пейзажи.
Я скрываюсь от них в переходе.

Люди, толпы, вагоны, вокзалы.
Час за часом, минута к минуте.
День проходит, в лучах угасая.
По домам разбредаться мы будем.

Ближе к вечеру город устанет
От людей и от их разговоров,
И опять на кольце пробка встанет.
Город тихо-претихо завоет.

Город стонет, машины сигналят,
И в домах зажигаются окна.
И закатом багровым мигает
Солнце, тихо садясь к горизонту.

Я опять доползу до кровати,
Потянусь завести мой будильник.
За окном моим ночь снова катит
Вверх по небу бледнющий светильник.

Город тихо молчит, засыпая,
И зевает в окно фонарями,
Потирает глаза, чуть вздыхая.
Завтра снова вставать с петухами.


Рецензии