Волчий взгляд

Если сил не нашёл, чтобы в Храм, да покаяться.
Если горд, чтобы голову пред иконой склонить.
Перед горем чужим твоё сердце не сжалится.
Коли в жизни не мог этим сердцем любить.

Если алчность твоя ярче света духовного,
Если жажда иметь - без желания давать.
Значит - жизнью живёшь скудной ты и уродливой.
Чувств прекрасных и светлых тебе в жизни не знать.

А когда встать не сможешь – о пощаде ты взмолешь.
Но богатства твои жизнь твою не продлят.
Оглянувшись, поймёшь – что один ты всего лишь.
Ни друзей, не любимых! В пустоту волчий взгляд…

13.05.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии