Майские на карантине

Новый месяц карантина.
Я нажрался, как скотина!
Злая, горькая рутина
Поглотила бытиё.

Пахнет потом одеяло,
И лежать, уже достало.
«Мне ж всего на свете мало,
И всё это не моё!»

Невеселая картина -
Майские на карантине.
Скованны, как в паутине
По квартирам все сидим.

Чтобы выйти прогуляться,
Надо долго оформляться.
Пропуск может не достаться.
Не удастся выйти с ним.

Шашлыки все отменили,
Вспомнив, как же мы тусили,
Горько, что, увы, не в силе,
Это снова повторить.

Одиночество квартиры,
Сбиты цели, ориентиры.
Так зашкалили промилле,
Что нет силы, дальше пить.

Были планы и надежды,
Но теперь не так как прежде.
Обнулились величины
И развеялись, как дым.

Пусть огнём играют глазки,
Девочки одели маски.
Однообразные личины
Светят черным, голубым.

О пределе и финале
Скверны мысли доконали.
Цели нет. И нет морали.
Сердце снова барахлит.

Не дошли ещё до плато.
Широка зона охвата.
В чем же все мы виноваты?
Кто спасет и исцелит?

Сдержан, законопослушен.
Дома я сижу и трушу.
И свою сжигаю душу,
Подавляя бунтаря.

Долгожданная свобода
Верю, примет сумасброда!
И надеюсь, через годы
Мы поймем, что всё не зря!

Май 2020.


Рецензии