Радость очищенья...

Был ясный и тихий летний день...
Солнце грело землю живительным лучом...
Вдруг деревья взволнованно затрепетали,
будто испугал лесной их зверь ...

Их расшевелил бродяга - ветер...
Он где - то странствовал давно,
но налетел и вмиг нарушил
такую звонкую и ясную тишину...

Он обещал деревьям потрясенья и бурю,
грозы пылающей огонь...
Но также и радость очищенья
святой водою, струящейся с небес...

И после, когда вдруг буря стихнет
и воцарится в мире тишина, -
все будет ярким, красочным и обновленным,
как будто по земле прошел сам Бог.


Рецензии