Буква Ё

            

Буква Ё встречается редко.
Расскажу вам про неё, детки.
Слова с этой буквой в начале
Некоторые не встречали.

Ёж колючий любит улитки.
Ёрш – в реке колючая рыбка.
Ёлка вся в зелёных иголках.
Ёлколазы лезут на ёлку.

Ёршик – для бутылок расчёска.
Ёжик – у мужчины причёска.
Ёлочка – рисунок паркета.
Ёжики – мясные котлеты.

Ёмкости найдёшь в каждом доме.
Ёрмица – посёлочек в Коми.
А ещё есть слово плохое.
Вы его оставьте в покое.


Рецензии