Золотой век

Из золотого века к нам пришли
Творения учёных эллинизма.
Античный мир богатый был людьми,
Поэтому и был прославлен, признан.
Ведь, греческая древность в те года
Была богата множеством учёных.
Учёных – математиков, нам никогда
Их не забыть, о них всегда мы помним.

Фалес Милетский, Архимед, Герон,
Евклид, с навеки, легендарным Пифагором.
Всю жизнь они стремились доказать,
Что интерес к науке был им дорог.
В Афинах жил тогда и Гиппократ -
Известный патриарх античной медицины.
Философа Сократа помним мы,
Его, как Архимеда, не сравнить с другими.

Как много изобрёл любимый Архимед.
Был самобытным греческим учёным.
В труды вникая гения, пойми,
Не удивишься ты созданием другого.
Прошли тысячелетия с тех пор,
Но помним  мы, творения великих.
Открытия, которых, до сих пор,
Всем освещают связь науки с жизнью.

Ведь математика - есть ключ ко всем наукам.
Едва родившись, двигалась вперёд.
Мы благодарны потрясающим заслугам,
Учёных, возвеличивших, народ!

13.05.2020.


Рецензии
Настоящей наукой математика стала только у древних греков.
Едва родившись, греческая математика сразу семимильными шагами пошла вперёд.

Ирина Вербик   13.05.2020 16:36     Заявить о нарушении