Фруктово-ягодная азбука

         

Фруктов на А много у нас:
Арбуз, Апельсин, Абрикос, Ананас.

Фрукт на Б – Бананы.
Их любят обезьяны.

На В – любимый Виноград.
На Г – зернистый фрукт Гранат.

На букву Д – две дыни дивные:
Колхозница – круглая, торпеда – длинная.

На букву Е я знаю Ежевику,
На Ж – Жимолость, на З – Землянику.

Если ты хочешь покушать Инжир,
Съездишь ты в Крым, в Египет, в Алжир.

Йошта – это гибрид крыжовника со смородиной.
Мы привезли с Кавказа на любимую родину.

К слову Киви есть два значения:
Фрукт зелёный и птица без пения.

На Л есть кислые Лимоны
И Личи – слива для дракона.

На М – абхазский Мандарин,
На Н – кавказский Нектарин.

На О – золотистая Облепиха.
Растёт в октябре, когда в саду тихо.

На П – бразильская Папайя
И розовая Питахайя.

На букву Р пахучий
Рамбутан колючий.

На С есть Слива – просто диво!
На Т есть Тёрн – в колючках слива.

На букву У – любимое мною
Яблоко Уральское наливное.

На Ф есть Финики, на Х – Хурма,
На Ц – семейство Цитрусов, их тьма.



На Ч – Черника и Черешня,
На Ш – Шефердия, конечно.

Смородина Щедрая – тёмно-красная,
Вкусная, сладкая и прекрасная.

Подскажи мне ягоду, брат:
 – Электроток?
 – Электорат?..
 – Элеутерококк!

Из американской Кубы
Привезли мы фрукт Ююба.

На Я – конечно, яблоки,
Румяные, как зяблики.


Рецензии