Грибная азбука

          

Алеврия или пецица –
Рыжая, как лисица.

Белый или боровик
Ростом очень велик.

Розовую Волнушку
Солят в кадушке.

Белый Груздь
Скушал. Хрусть!

Дубовик растёт под дубом,
Очень толстым, очень грубым.

Ежовик жёлтый
Растёт под ёлкой.

ВЁшенка чудесная,
Как устрица древесная.

Желчный или ложнобелый
Мы, конечно же, не съели

Зонтик пёстрый
Совсем не острый.

Ивишень растёт под вишней.
В других лесах его не слышно.

Золотая ЧешуЙчатка –
В ней и магний, и клетчатка.

С К – Краснушка и Козляк,
Вкусный кольчатый Колпак.

Л – Лисичка, М – Маслёнок,
Н – Навозник, О – Опёнок.

П – Подосиновик отличный,
Р – Рогатик необычный.

С – тонкая Свинушка,
Т – толстая Толстушка.

У – Удемансиелла
Со шляпкой белой.

Флебии есть разные -
Дрожащая и красная.
 
Грибок зелёный Хлоросплениум
Похож немного на растение.

Ц – Цезарский или царский,
Растёт у Приморско-Ахтарска.

Ч – Чесночник маленький,
Ш – Шампиньон удаленький.

Дисцина Щитовидная –
СЪедобная, не ядовитая.

Ы – рЫжик неедкий,
Ь – трюфелЬ редкий.

Э – ядовитая Энтолома,
Растёт в лесу у нашего дома.

Ю – олений плЮтей –
Еда оленей и лосей.

Я серую рЯдовку
Кушаю с морковкой.


Рецензии