Мой дом

Дом, пропахший одиночеством,
Мой усталый, тихий дом.
Разжигать камин не хочется,
Освещу его огнем –

Трех свечей – тепло уютное.
Запах воска. Свет и тень.
Ночь спустилась беспробудная,
Подменила шумный день.

Плед пушистый, мягкий – на ноги.
Лед в бокале для вина
Ловит огненные радуги.
Шалью кроет тишина.

Мысли выплесну печальные –
Станут прозой ли, стихом?
Неизбежные прощания…
Ты грусти по мне, мой дом!


Рецензии