Тормозить не надо

Почему так часто люди
В своей Жизни «тормозят»?
Не успеют и к рассвету,
Не увидят и закат.
И всё делают так долго,
Да и мыслят точно так,
А что всюду опоздают –
Это всё для них пустяк.

И всё делают так долго,
Что замучить могут всех
Своим глупым «торможеньем»
И имеют в том успех,
Только для чего им это? –
То я не пойму совсем –
Убивая ведь движенье –
Кучу создают проблем.

Ведь как станут пред другими –
Не пускают их в полёт,
Как займут чужое место –
Превращают его в лёд.
Застывают, тугодумы,
Мысли не дают расти,
И не двигаются вовсе,
Забывая о Пути.

Или двигаются криво
И всё время тормозят,
И всей сущностью протухнут –
Просто затхлостью разят.
Жить с такими очень трудно –
Они «тормозят» всю Жизнь,
Лучше быть от них отдельно,
А не то слетаешь вниз.

Чтобы в Жизни развиваться,
Надо нам не «тормозить»,
А Движеньем озаряться –
Петь, расти, любить и жить!
Быть живым и ясным Светом,
Разгораться и светить,
И своей Души куплетом
Жизнь прекрасную любить!


Рецензии