Бесконечная считалка полиглота про всех

One, two, three, four –
Шёл по Англии шофёр.
Тут сломалася машина
И осталась без бензина.
И пошёл уже пешком
С тяжеленным рюкзаком.

Un, deux, trois, quatre –
Шёл в Париже в новый театр
Удивительный петух.
У него хороший слух.
Обожал он песни петь.
Обходил его медведь.

Eins, zwei, drei, vier –
Шёл в Германии тапир.
Шёл, уныло свесив нос,
Будто там трещал мороз.
Шёл и шёл без остановки:
Может он хотел морковку?

Uno, due, tre, quattro –
Шла в Италии ондатра.
Распушилися усы
Удивительной красы.
Распушился её хвост
Прямо в весь огромный рост*.


_______   
• Здесь можно сколько угодно строф придумать. Первая строчка – начало счёта на любом языке. Здесь можно «один, два, три, четыре» перевести на любой язык с помощью Яндекс Переводчика. Вторая строчка – кто шёл по стране, на языке которой написана первая строчка. Эти строчки должны рифмоваться друг с другом. С третьей по шестую строчку – что случилось потом с этим существом. Если сочинять надоело – то последняя строфа звучит так:

Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел зайчик погулять.
Вдруг охотник выбегает,
Прямо в зайчика стреляет.
Пиф-паф! Ой-ой-ой!
Умирает зайчик мой.


Рецензии