Осип
Голубые рыбы», —
Говорил Мандельштам,
Человекоглыба.
Троя и Нотр-Дам —
Вот такая глыба.
Был таким молодым
И таким же древним.
Не рыдайте над ним,
Милая царевна,
Не кричите вы так
Горестно и гневно.
Он теперь на луне
И забот не знает:
Все поет о вине
Да о солнце в мае,
Ловит рыбу сачком —
Сразу отпускает.
В полдень прячется в тень
И глядит на небо,
И жует каждый день
Вафли вместо хлеба.
Может, он на земле
Никогда и не был.
03.03.2020
Свидетельство о публикации №120051300601