Мысли на стихи продолжение 455

на «О любви» (Татьяна Корбут)

Не легко любви в сраженьях
В мире крови и утех
Её хрупкое сложенье
Не воинственность, из тех

Кто любовь главою ставит
Не обидит никого
Жаль, что миром подлость правит
Для любви тюрьма всего

Там она, она в застенках
Её шпага есть цветок
Не политый, возле стенки...
Без любви плохой итог!

на «Плывёт над миром тишина...» (Жюр22)

У тишины звучащий глас
Как тишина многообразна
Знай, тишина, как ловелас
И соблазняет разно, разно

И руки в тишине скользят
И губы свяжутся с губами
И в тишине так говорящий взгляд
Что от него телами движут сами

На что, ещё, способна тишина
Начатое продолжит до итога
Как стимул тишина - есть не вина
Желания творя посланием от бога!

Одна тишина на двоих!

на «Разве я хотел такую...» (Евгений Глушаков)

Ты, тогда, хотел такую
Ту и получил
А тоскуешь вхолостую
Сам себе вручил

А теперь другую хочешь
Подожди чуть-чуть
Надоест! И ту, что прочишь
И не в губках суть

Дело, даже, не в короне
Ты без дела, ведь
Ясно, даже, и вороне
В лени ты медведь!


Рецензии
Спасибо пребольшущее, Витенька!!! Так и хочется вскликнуть- вау!!!

Татьяна Корбут   15.05.2020 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо милая Татьяна!

Виктор Конищев   15.05.2020 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.